Inicio    Un oasis vanguardista junto al Palau de la Música Catalana

En pleno barrio de Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera podemos encontrar un loft de diseño situado junto a uno de los edificios más icónicos de Barcelona, el Palau de la Música Catalana de Lluís Domenech i Muntaner. En Atipika Barcelona queremos mostrarle el oasis arquitectónico que supone este apartamento, que está muy cerca del Antic Teatre y del Mercat de Santa Caterina. Este inmueble juega con cada elemento de las paredes, suelos e iluminación, del mismo modo que el edificio modernista de Doménech i Muntaner, El Palau de la Música Catalana, cuida cada columna, cada ventanal y ornamento para erigir el imponente monumento, orgullo de Barcelona.

 

 

El loft combina diversos espacios diáfanos con un diseño vanguardista, a la vez que respeta sus diferentes elementos arquitectónicos como las paredes de piedra, los techos altos y el suelo hidráulico. Estos detalles contrastan con el parquet, los muebles de diseño industrial y los acabados de madera. La cocina está integrada al luminoso salón-comedor, desde el cual se accede a dos patios.

 

 

Uno de los patios tiene 11m2 y está equipado como zona despacho, el segundo cuenta con 4m2 y está dedicado a ser un área de descanso, un lugar donde relajarse sentando en cómodos sillones de rattan y rodeado de plantas.

 

 

Al final del pasillo de este espectacular loft encontramos una suite exterior con acabados de madera y armario empotrado. El baño en suite es otra prueba de la originalidad y la elegancia de esta vivienda, un ejemplo de ello son los azulejos pequeños de forma horizontal, su aspecto se asemeja a un ladrillo con acabado brillante. Este estilo de azulejos, del cual existen variantes, se inspira en los revestimientos de los suburbanos de Gran Bretaña.

 

 

La joya de este loft es, sin lugar a dudas, su acogedora terraza de 22m2 situada en una segunda planta, a la cual se accede a través de unas escaleras que dan al salón-comedor. En este espacio volvemos a encontrar el contraste entre la arquitectura original del edificio y los elementos de diseño. Convergen así, la pared de ladrillo rojo con las originales lámparas y los muebles de rattan, creando un espacio chill-out que es el eje de este oasis céntrico, ubicado en una de las zonas más atractivas de la ciudad.

 

Relacionados

Suelos hidráulicos

Comentar

Your email address will not be published.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR