Сравнить объявления

Shape Copy 2@3x Created with Sketch.

ATIPIKA BARCELONA ‐это отдел, который находит недвижимость для покупки, даёт консультации, как и куда лучше инвестировать и управляет имуществом, выполняя всю работу, такую как реклама, составление контрактов и квитанций для жильцов, контроль за оплатой, так называемое комплексное управление.

В целях поощрения иностранных инвестиций, правительство Испании решило последовать тем же путём, который внедрили другие страны, такие как Португалия и Кипр, включив в законодательство возможность получения визы на жительство для инвесторов, уже широко известный как “GOLDEN VISA ” или “Золотая Виза”.

По итогам

Целью данного законодательства является поощрение иностранных инвестиций в недвижимость.

Получить больше информации

Самые распространенные вопросы

Кто может обращаться за визой резидента GOLDEN VISA?

Гражданин любой страны (не входящей в состав Европейского Союза), желающий инвестировать в Испании, в соответствии с минимальными требованиями инвестиций, установленных законом, и соответствующий следующим требованиям:

Находиться на законных основаниях на испанской территории.
Старше 18 лет.
Отсутствие судимости в Испании и в других странах проживания, в соответствии с испанским законодательством в течение последних пяти лет.
Не иметь предосудительного поведения на территории стран, с которыми Испания подписала соглашение на этот счёт.
Иметь государственное или частное медицинское страхование со страховой компанией, имеющей разрешения для функционирования в Испании.
Иметь достаточные финансовые ресурсы для себя и для членов своей семьи на период пребывания в Испании.
Оплатить авторизацию для обработки визы.

Каковы минимальные инвестиционные требования, чтобы претендовать на так называемую GOLDEN VISA (Золотую Визу) для инвестиций в жилье?

Приобретения одной или больше недвижимости в Испании с инвестициями не менее 500,000 евро. Необходимо иметь 500,000 евро наличными и не оформлять ипотеку на эту сумму.

Возможно оформление ипотеки для инвестиций более 500,000 евро.

В отношении имущества: можно ли купить более одной недвижимости?

Да. Возможно приобрести более одной недвижимости при условии, что общий объём инвестиций достигает минимальной суммы в 500,000 евро.

Кроме того, могут быть приобретены недвижимость для жилья, отдыха, сельская, коммерческая или промышленная.

Возможно ли инвестировать через компании?

Да. Инвестиции могут осуществляться либо индивидуально, либо на основе партнерства. В случае, если эта компания является иностранной, она не может быть зарегистрирована в стране, которая считается налоговым раем в соответствии с испанскими правилами.

На сколько времени выдаётся виза?

Первоначально испанские дипломатические представительства и консульские учреждения страны заявителя выдают визу для пребывания инвесторов в Испании и для свободно перемещения в пределах Шенгенской зоны в течение максимум одного года.

На втором этапе, выдаётся новый вид на жительство, который будет длиться два года с возможностью продления ещё на два года, и должен быть запрошен инвестором, как только завершена инвестиция, и по истечении первоначально года, выданное разрешения является стабильным и будет действительным при действительности инвестиции выше минимальной суммы, предусмотренной в 500,000 евро.

После пяти лет проживания в Испании, инвестор будет иметь право на долгосрочную визу.

Можно ли арендовать приобретённое имущество?

Да. Нет ограничений относительно аренды.

Можно ли продать приобретённое имущество?

Да. Приобретённое имущество может быть продано в любой момент, но, если продажа происходит в течение первых пяти лет инвестиции, заявитель не сможет продлить разрешение на жительство, если же продажа производится для того, чтобы купить ещё одно имущество выше порога 500,000 евро, заявитель может продлить разрешение на жительство.

Вид на жительство зависит от минимального срока пребывания в Испании?

Вы должны путешествовать в Испанию, по крайней мере один раз в течение периода, на который дана авторизация. Нет никаких обязательств о минимальном сроке пребывания в Испании, что означает, что инвесторы могут поддерживать бюджетное место жительства в другой стране, что не означает отказ от испанской резиденции.

Как относится это к моей семье?

Супруг(а) и дети до 18 лет (или дети старше 18 лет, если они инвалиды) могут обращаться за разрешением на жительство в то же время или после инвестора.

Могу ли я использовать испанскую визу для путешествия по Европе?

Да. Эта виза позволяет свободный транзит в пределах Шенгенской зоны на максимальный срок в 90 дней в любой период 180 дней, считая с даты первого въезда. Следовательно, в дополнение к Испании, виза действительна для транзита в Австрии, Бельгии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Греции, Голландии, Венгрии, Исландии, Италии, Латвии, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Испания, Швеция и Швейцария.

Бесплатная оценка Эксклюзивные мероприятия Международный маркетинг

Хотите продать или арендовать недвижимость?

Мы помогаем

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar