Comparer les biens

Shape Copy 2@3x Created with Sketch.

ATIPIKA BARCELONA dispose d’un service de recherche de propriétés à acheter, nous conseillons sur la meilleure option pour investir et nous administrons la propriété, en réalisant toutes les gestions comme la gestion commerciale, la rédaction des contrats, les départs et arrivées des locataires, le contrôle des paiements et la gestion intégrale.

Dans l’objectif de stimuler l’investissement étranger, le Gouvernement espagnol a décidé de suivre le même chemin que celui adopté par d’autres pays dans le passé comme le Portugal et Chypre, en ajoutant à la réglementation la possibilité d’obtenir un visa de résident pour les investisseurs, déjà populaire sous le nom de « visa en or » ou « Golden Visa ».

En définitive

L’objectif de cette réglementation est de stimuler l’investissement étranger dans le secteur immobilier.

Obtenir plus d’informations

Questions qui sont les plus habituelles.

Qui peut opter pour un visa de residént ou GOLDEN VISA?

Tout citoyen étranger extracommunautaire (n’appartenant pas à l’Union Européenne) qui souhaite investir en Espagne selon les exigences minimum d’investissement fixées par la réglementation, et qui respecte les conditions générales suivantes:

Ne pas se trouver en situation irrégulière sur le territoire espagnol.
Être majeur.
Ne pas avoir d’antécédents pénaux en Espagne ni dans les pays où celui-ci a résidé durant les cinq dernières années, pour des délits prévus par l’ordre juridique espagnol.
Ne pas figurer comme « inacceptable » dans l’espace territorial de pays avec lesquels l’Espagne a signé une convention à ce titre.
Posséder une assurance maladie publique ou privée concertée avec une Entité d’assurance ayant l’autorisation de réaliser son activité en Espagne.
Avoir les ressources économiques suffisantes pour soi et pour les membres de sa famille durant leur période de résidence en Espagne.
Payer la taxe pour la démarche d’autorisation du visa.

Quelles sont les exigences minimum d'investissement pour opter à cette GOLDEN VISA pour l' investissement en logement?

L’acquisition d’un bien immobilier ou plus en Espagne avec un investissement d’une valeur supérieure ou égale à 500.000 euros. Il faut posséder ces 500.000 euros en liquide et ne pas faire de démarche d’emprunt pour ce montant.
Il est possible de faire un emprunt pour une propriété d’un montant supérieur à 500.000 euros correspondant à la différence.

En ce qui concerne les biens immobiliers, puis-je acheter plus d' une propriété?

Oui. Vous pouvez acheter plus d’une propriété, à la condition que l’investissement, en réunissant l’ensemble d’entre elles, atteigne la quantité minimum de 500.000 euros.
De plus, les propriétés acquises peuvent avoir un caractère résidentiel, touristique, rural, commercial ou industriel.

Est-se possible de réaliser l' investissement à travers une entreprise?

Oui. L’investissement peut être réalisé à titre personnel ou en passant par une société. Dans le cas où cette société serait étrangère, elle ne peut pas être inscrite dans un pays qui soit considéré comme un paradis fiscal selon la réglementation espagnole.

Combien de temps dure le visa?

Dans un premier temps, le Visa expédié par les Missions Diplomatiques et Consulaires espagnoles du pays du demandeur permettra le séjour de l’investisseur en Espagne ainsi que la possibilité de voyager librement dans la zone « Schengen » pour une période maximum d’un an.
Dans un second temps, un nouveau permis de résidence est créé, dont la durée sera de deux ans, renouvelables deux ans de plus, et qui devra être demandé par l’investisseur une fois l’investissement réalisé de manière officielle et la première année de permis accordée écoulée, il sera accordé à la condition de maintenir l’investissement supérieur à la quantité minimum prévue de 500.000 euros.

Une fois les 5 ans écoulés, ayant la condition continue de résident en Espagne, l’investisseur pourra opter pour la résidence longue durée.

Est-ce possible de louer la propriété acquise?

Oui. Il n’existe pas de restriction par rapport au régime de location.

La propriété acquise peut-elle être vendue?

Oui. Le bien immobilier acquis peut être vendu à tout moment, bien que si cette vente a lieu durant les cinq premières années à compté de l’investissement, le demandeur ne pourra pas renouveler le permis de résidence, à moins que la vente soit réalisée dans l’objectif d’acheter une autre propriété et que l’investissement soit maintenu au-dessus du seuil des 500.000 euros.

Le permis de résidence dépend d'un temps minimum de séjour en Espagne?

Il faut voyager en Espagne au moins une fois pendant la durée d’autorisation. Pour le reste, il n’existe aucune obligation de séjour incluant une période minimum en Espagne, ce qui implique que les investisseurs peuvent maintenir la résidence fiscale dans un autre pays, sans que cela ne représente le renoncement à la résidence espagnole.

Qu'est ce qui se passe avec ma famille?

Le conjoint et les enfants de moins de 18 ans (ou enfants majeurs s’ils sont handicapés) ont la possibilité de demander le permis de résidence en même temps ou après l’investisseur principal demandeur.

Puis-je utiliser ce Visa espagnol pour voyager en Europe?

Oui. Ce visa permet de circuler et de profiter de la libre circulation dans l’espace « Schengen » durant une période maximum de 90 jours, à n’importe quel moment inclus dans les 180 jours à compté de la date de la première entrée. Par conséquent, en plus de l’Espagne, le visa sera valide pour circuler en Allemagne, Autriche, Belgique, Danemark, Slovaquie, Slovénie, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hollande, Hongrie, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Norvège, Pologne, Portugal, République Chèque, Suède et Suisse.

Évaluation gratuite Événements eclusifs Marketing international

Voulez-vous vendre ou louer votre propriété?

Nous vous aidons

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar